Средиземноморье на 4сотках

Четверг, 12 Апрель 2018 17:00
Опубликовано в Наши проекты
Автор  Прочитано 436 раз
Оцените материал
(0 голосов)

 

        1rrr - копия         4          nnn - копия

Проектируемый участок имеет площадь — 400м.кв. прямоугольной формы, с существующими постройками: Жилой дом, Баня с открытой верандой, бассейн. Геометрия участка и строений, с выраженными прямоугольными формами на фасаде — предполагали выбор концепции ландшафта в этом же ключе . Остановились на средиземноморском стиле, с использованием отсыпки из голыша и низкорослых хвойных растений.

При входе на участок, с левой стороны между домом и забором запланировали хостарий с пихтой корейской в центре. Справа от входа, на полянке из газона, образованной между домом и забором, разместили рокарий с бонсайной сосной «Ватерери». Этот узел из голыша контрастных оттенков, с акцентами из валунов и низкорослых сосен коллекционных сортов - несомненно будут привлекать внимание, при входе на благоустроенную территорию. Доминантным элементом на участке принадлежит бассейну. Его месторасположение позволяет видеть его с любой точки на участке. Поэтому прямоугольную площадь вокруг него постарались выполнить в выбранном стиле общей концепции. Остановились на варианте укладки голыша, контрастных цветов. Укладка выполнена в виде рисунка, создавая впечатление динамики, движения воды. Для разбавления монотонности голыша, в центрах контрастных тонов разместили карликовые хвойные. С торца бассейна, также в голыше — высадили ряд лиственницы плакучей формы. Особое пожелание Заказчика — наличие солярия с жестким покрытием на два лежака. Его разместили вдоль одной стороны бассейна, с южной стороны. Оставшаяся под благоустройство территория участка была отдана под лужайку с газоном. Она так же обыграна с двух сторон полосой из голыша светлого тона. Это позволило связать стилистику в единое целое на всей благоустраиваемой территории. По всему участку предусмотрено освещение вдоль основных направлений движения. Кроме этого, также была запланирована подсветка рокария с разным спектром свечения. В вечернее время суток это создало притягательную, завораживающую атмосферу. Система автоматического полива, смонтированная под газон минимизирует средства по уходу за ним и повысит его качество. В целом, участок получился эффектным, не требовательным в уходе и комфортным для любого вида отдыха.

              До благоустройства. Ракурс 1.                                                             Выполненное. Ракурс 1.    

1rrr                    sss

 

vvv                    nnn

               До благоустройства. Ракурс 2.                                                        Выполненное. Ракурс 2.    

1                    3

 

2                    4

                                                                                Динамика рокарий.  

20160526 161616                    20160604 110744

 

IMG 0786                   20160617 184851

 

5                   IMG 1595

Другие материалы в этой категории: « Зона отдыха на заднем дворе

Последнее изменение Пятница, 13 Апрель 2018 04:30

&